Вернуться обратно к публикациям
Стиль

Синий мужской костюм на свадьбу и его особенности.

Костюм для настоящего жениха.

Мужская мода порой бывает еще более капризной, чем женская. Палитра тонов и оттенков в мужском гардеробе не так широка: иногда бывает трудно составить комплект из отдельных предметов, сложности возникают и при подборе аксессуаров. Что уж говорить о костюмах, предназначенных для особых случаев, например, для похода в театр или на вечеринку, для собственной свадьбы. Итак, как же выбрать наряд для жениха? Когда уместен синий мужской костюм на свадьбу?

 Костюм для настоящего жениха

 Существуют достаточно простые правила, которые помогут мужчине среди огромного множества костюмов сделать правильный выбор.

Правило первое – костюм должен идеально сидеть на фигуре, демонстрируя достоинства и скрывая недостатки. Правило второе – цвет платья невесты и оттенок костюма ее будущего супруга должны гармонировать. Тогда молодожены будут выглядеть парой, а не двумя случайно встретившимися людьми. Если платье красавицы белоснежное, то проблем с выбором не будет: мужской гардероб может быть любого цвета или оттенка.

 Иное дело, если платье не белое или имеет яркие детали, например, синий пояс, вышитые синие цветы по подолу. Тогда к выбору костюма следует подходить более строго. В отдельных случаях жених и невеста сразу решают, что свадьба будет в синих тонах, поэтому этот цвет становится основным для жениха и дополнительным для его красивой спутницы.

 Любимый цвет и фасон

 Не нужно думать, что выбор синего мужского костюма на свадьбу и знание размера решат все проблемы. Во-первых, палитра синих цветов достаточно обширна. При выборе оттенка нужно учитывать цвет платья невесты, основные тона ее свадебного букета, желания или предпочтения будущего супруга. Во-вторых, фасон синего свадебного костюма также может быть различным. Чаще всего выбирают классические комплекты, состоящие из пиджака и брюк, иногда дополненные жилетом – это самое простое решение свадебного наряда.

 Проявить оригинальность и определенную смелость можно, выбрав синий фрак для свадебной церемонии. Правда, наряд невесты в таком случае также должен претендовать на аристократичность. Еще один достаточно редкий вид пиджака – смокинг. Смотрится он потрясающе, жених выглядит элегантно, благородно, изысканно, особенно в том случае, если лацканы или воротник имеют сатиновую либо шелковую отделку.

 Гармония аксессуаров

 Главные покупки для жениха сделаны – синий мужской костюм на свадьбу и белоснежная рубашка. Наступает очередь аксессуаров. Только они могут превратить обычного мужчину в элегантного и уверенного в себе красавца-жениха.

 Во-первых, в обязательном порядке необходимо купить галстук или бабочку. С галстуком дело проще – он подбирается под цвет костюма (белая рубашка будет гармонировать с любым цветом). Бабочка – это идеальный вариант для классического костюма и фрака, для свадебной церемонии в аристократическом стиле. Можно попросить свидетеля надеть такой же аксессуар на свадьбу.

 Во-вторых, туфли и ремень должны быть обязательно из хорошей кожи – тогда они будут выглядеть элегантно и стильно. Они не должны быть тон в тон с пиджаком и брюками, чтобы не превратить жениха в одно большое синее пятно. Стилисты утверждают, что с синим костюмом отлично смотрятся сине-черные аксессуары и темно-коричневые.

 Красота и благородство синего мужского костюма на свадьбу не гарантируют долгого и счастливого брака, но помогают жениху смело и уверенно идти под венец вместе со своей любимой!

 

Расскажи друзьям про этот пост —