Вернуться обратно к публикациям
Фото и видео

Позы для фотосессии дома. Советы девушкам

При домашней фотосессии люди часто сталкиваются с тем, что у них не получается перебороть
image
На улице лучше всего фотографироваться ранним утром (до девяти часов) и после пяти-шести часов вечера. Пасмурная погода удачнее для съемки портрета, чем солнечная. Но если вы снимаетесь в яркий день, то не стоит стоять лицом к палящему светилу - фотография будет выглядеть плоской. Также будьте осторожны, фотографируясь в тени деревьев. Даже очень густая листва пропускает солнечные лучи. При этом тень падает на лицо неравномерно, и снимки будут неудачными. Само собой разумеется, что, фотографируясь в головном уборе, следует выбирать такую позицию, чтобы тень от козырька кепи или полей шляпы не падала на лицо.

Перед тем, как сниматься, поэкспериментируйте перед зеркалом, найдите наиболее выгодные ракурсы. К тому же имейте в виду, что для классного фото мало лишь сногсшибательной внешности, нужно быть яркой индивидуальностью и уметь показать драйв. Поэтому не стесняйтесь чуть-чуть дурачиться, кокетничать, а иногда и немного хулиганить во время фотосъемки. А вот скучного выражения лица, неестественных поз и улыбок, наоборот, необходимо избегать. Самое глупое, что можно сделать, - это, вытянувшись по струнке, стоять, уставившись в камеру. Помните, что напряженный человек будет смотреться на снимке, как питон, проглотивший швабру. Как говорят психологи - если процесс пошел, то расслабься и получай удовольствие. А чтобы руки на фото не были толстыми, не касайтесь ими туловища, так они зрительно будут казаться тоньше.

Теперь о макияже. Разумеется, эта часть касается только женщин. Постоянно помните, что ваш макияж на снимке должен быть немного ярче того, который вы привыкли делать ежедневно. Поэтому никогда не ленитесь перед фотосъемкой лишний раз подкрасить губы или припудрить блестящие лоб и нос. Фотомакияж должен быть матовым, без блеска, иначе вместо качественного снимка получите мазню. Но если требуется сделать губы на фото полнее, то блеск просто необходим, наносить его нужно только на середину губ. Не переборщите, все должно быть естественно, снимок, на котором кроме губ ничего другого нет, тоже вряд ли вас порадует. А вот несколько профессиональных секретов, которые используют визажисты: светлые перламутровые тени делают глаза сияющими, а брови, подчеркнутые по верхнему краю, «приподнимают» глаза и помогают скрыть недостаток - опущенные уголки глаз. Если вы желаете освежить цвет лица, непосредственно перед съемкой умойтесь минеральной водой. Эффект будет сиюминутным. Чтобы сделать лицо ярче, нанесите широкой кистью бронзовые румяна на скулы, переносицу и подбородок. Если Вы планируете заказать портретные фото, то не надо замазывать прыщики и пятна на коже, поверьте, в фотошопе проще удалить естественный прыщик, чем эту мазню тональным кремом.

Одеваясь на фотосъемку, помните, что одежда должна подчеркнуть вашу красоту, а не оттянуть на себя все внимание. Поэтому не стоит выбирать слишком кричащие расцветки с крупным рисунком. Избегайте чёрной одежды. На фото черный и фиолетовый цвет могут прибавить несколько лет. К тому же, на черной одежде обычно не видно полутонов. Да и темный наряд - табу для съемки в вечернее и ночное время. Вы просто сольетесь в нем с ночным небом. На белой одежде тоже не видно полутонов, а светло-бежевый наряд на фотографии сольется с кожей. Также неудачным для фотографирования считается зеленый: он придает лицу неприятный оттенок.

Ну а если вы фотографируетесь в группе, то учтите, что на групповом фото девушек, те, которые стоят по бокам, кажутся стройнее. Поэтому в центр лучше ставить самую изящную. Готовясь к съемке топлес, избегайте в одежде тугих резинок, лифчиков, обтягивающих блузок и поясов. Одежда должна быть очень свободная и "воздушная". Иначе мы сядем и будем час тупо ждать, когда исчезнут эти красные следы на теле)))



Расскажи друзьям про этот пост —